新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

后天 看七中“七剑”争金


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日03:41 四川新闻网-成都日报

  (记者周波)记者昨日从七中获悉,2005年西部数学奥林匹克竞赛明天将在我市启幕,来自我国16个省(直辖市、自治区)及香港特别行政区的22支代表队的88名高中数学尖子,和来自哈萨克斯坦的4名高中数学高手,将于5—6日在七中一决高低,并争夺两个进入国家集训队的名额。据悉,这是西部数学奥林匹克竞赛首次在我省举行。

  参加西部数学奥林匹克竞赛的代表队每个队有4名队员,都须是在校高中生,且大

多为高一、高二学生。每天比赛从8:00—12:00不间断进行。据悉,比赛结果将于8日公布,取得前两名的学生将入选国家集训队,有机会取得代表我国参加国际数学奥林匹克竞赛的资格。

  我省本次将派出两支代表队参赛,8名参赛选手中有7人是七中学生,一名刚进校两个月的高一新生与三名高二学生组成“七中娇子队”,另三名七中高二学生则将与绵阳南山中学的一名学生组成我省另一支代表队。据悉,他们都是在今年全国高中数学联赛四川赛区取得前8名的尖子生。

  七中“七剑”昨天进行了最后的备战,决心争夺金牌。

  首届西部数学奥林匹克竞赛于2001年12月在西安举行。这项比赛是由中国数学奥林匹克委员会主办的、旨在促进西部地区的数学教育,发掘西部的数学人才。据悉,从首届比赛开始,实际参加比赛的并没有局限于西部省(直辖市、自治区),如香港、海南等地的学校一直都在派队参加。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网