新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

禽类及制品进出厂要登记


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日05:11 四川新闻网-成都日报

  (记者刘浏)昨日,市质监局向各区(市)县质检部门、有关企业发出《关于加强我市禽类产品生产加工企业监管防控禽流感疫情的紧急通知》,要求认真贯彻落实国务院、市政府关于禽流感防控工作的有关精神,防止疫区的禽类及其制品进入我市,切实保护全市人民群众身体健康和养殖业生产安全。通知要求即日起全面清理检查禽类产品生产加工场所、存放冷库。把全面清理检查禽类产品的任务落实到人,切实做好高致病性禽流感防控工作。各地检查情况在本月15日上报。

  通知要求,各级质监部门和有关企业要充分认识高致病性禽流感防控工作的重要性和紧迫性,密切配合农牧、卫生、工商等部门做好相关防控工作,切实履行职责。即日起要加强对禽类产品的监督检查,全面清理排查禽类产品生产加工场所、存放冷库,是否有来自疫区的禽类产品及制品。要对辖区内禽类屠宰加工及禽类加工产品生产企业、冻库逐一进行调查摸底,将清理检查过的禽类屠宰、加工企业、冷库建立基本信息档案,做到底数清,情况明,加强管理。一旦发现来自疫区禽类产品以及用其生产加工的制成品,要依法封存,作无害化处理。凡发现用病死家禽生产加工的要严厉查处,坚决打击。

  各禽类产品生产加工企业、个体加工户要建立禽类加工台账,明确数量、品种、来源、检疫情况、日期及其制成品的流向(销售地区)等,对禽类及制品进厂及其成品出厂要进行登记。各生产加工企业要本着对社会和消费者负责的态度,依法经营,严禁使用疫区的禽类加工禽类产品,严禁使用病死家禽加工制成品。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网