新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

北京丰台法院公布“十条忌语”


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日05:15 中国青年报

  本报北京11月2日电(左琳记者万兴亚)北京市丰台区人民法院执行庭今天公布了执行工作“十条忌语”。如果法官违反了规定,将纳入对个人业绩的考核中,并与信访投诉工作结合起来。

  这十条忌语是:一、这里是法院,是你说了算还是我说了算。二、你不服,到上面告好了。三、你急啥,法院又不是只有你一个案子(法院不是为你家开的或早干嘛去了)。

四、罗嗦什么,到底是听你说还是听我说(是你执行还是我执行)。五、要告就告吧,本事这么大还来找我干什么?六、这个案子我管不了,去找领导好了(或你爱找谁找谁)。七、你问我,我问谁。八、你这事不好执行,一年也是它,十年也是它。九、你这案子执行不了没什么新鲜的,执行不了的多了。十、甭废话,不交钱就抓你。

  该院有关负责人介绍,这是丰台区法院在执行工作规范化建设上的一个重要举措,冀望“十条忌语”的公布执行,促使执行人员从点滴做起,从细节入手,不断提高文明执行的水平。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网