新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

不让孤独陪留守孩子过夜


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日05:58 东方今报

  “三理”教育巡礼·驻马店市

  父母在外打工,留守在家的孩子怎么才能健康成长?驻马店市的“三理”教育工作紧扣留守儿童这个主题。

  “祝你生日快乐……”10月31日,驻马店新蔡县宋岗乡中心小学简陋的教室内,60

多个小学生正在给张馨芳过生日。黑板上写着“祝张馨芳生日快乐”,辅导员宋老师正在切蛋糕。

  看到老师买来的蛋糕、同学们为自己表演的节目,张馨芳笑了。“她的父母都在浙江台州打工,但是她不会孤独。”宋老师说。

  在宋岗乡,还有个少儿全日制留守孩子托管中心——南街托管中心,20个3~7岁的留守孩子在这儿一起吃、住、学习。

  据统计,宋岗乡有在校学生6010人,其中“留守孩子”2659人,占44.24%。为了让这批留守孩子能健康快乐的成长,宋岗乡成立了“留守孩子关爱工程”领导小组,对留守孩子进行普查,建立了联系卡制度,加强同学校、家长及监护人的联系,帮助他们健康成长。

  宋岗乡还针对留守孩子开展了一系列活动,如给留守孩子过生日,给在外地打工的爸爸妈妈写信、打电话等。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网