新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

五旬妇瞒家人上街抓骗子


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日07:00 重庆时报

  本报讯(记者马海)本报前日刊登的《“电脑芯片”作诱男子被骗2万》一文,勾起了54岁的王老太的痛苦回忆:今年8月,她也遭遇过同样的骗局而被骗3万元。王老太已瞒着家人,3个月内走遍了主城各区抓骗子。但至今除了找到与骗子长相相似之人外,骗子仍未找到。王老太致电本报,想通过本报寻找一名画像高手,完善骗子画像提供给公安机关。

  3万元积蓄全被骗

  王老太称,今年8月初的一天,她到南坪四公里办事,正在路上行走时,一名提着皮包、操普通话、自称是江苏人的年轻男子向其搭话,询问如何赶往“宏大”(音)公司。这时,一名自称是工商局副局长的中年男子出现。下面的“剧情”和几日前谭先生的遭遇一模一样:首先出现“银行行长”,接着需要开户存钱,再是输入密码,最后3人消失。就这样,王老太苦心积攒多年的3万元现金被骗。事发后,王立即到南坪派出所报案。

  老伴孩子尚不知情

  “那是我们全家的积蓄,我还等着买房子用,老伴和孩子都不知道这事。”王老太激动地说,自从被骗后,她没敢对家人提及半句,只能独吞泪水。

  3个月全城寻骗子

  王老太实在咽不下这口气,她心想:我记得他们的长相,他们能利用这种方法轻易得手,肯定还会在别人身上下手,我一定要找到他们。于是,从次日起,王老太便开始了她的全城搜骗子的历程:早上7点出门,带上茶水,顶着烈日,先后走遍了南岸、渝中、大渡口等主城区大部分的街巷。

  每到一处,她都往人多的地方去,见到说普通话的年轻男子她都要多看上几眼。同时为了不让家人怀疑,每天下午她都及时回家。

  找到两个貌似之人

  “我走的地方多了,看的人也多了,但就是没被我碰上,不过却有两个人特别像。”王回忆道,最近几天她在渝中区鹅岭公园看到一名报摊老板,觉得和当时的“银行行长”有相似之处,“刚想上去抓他,结果认错人了”。

  “另外一名则是最近热播的一个电视剧中的演员,特别像‘工商局副局长’,可现在那个演员在剧中把头发剪了,感觉没以前像。不过我可以去租碟子,把有他的镜头拍下来”。

  想征画手绘骗子像

  王老太说,虽然看到的貌似之人都不是骗子,但是却可以给她提供帮助,“我想找一名画像高手,通过他们的画像和我的建议,进一步确定骗子的相貌,这样就可以交给公安机关尽快破案了。”王老太满怀希望地说。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网