新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

两天三桩凶案街办征集巡逻人员


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日07:21 四川在线-天府早报

  同一天同一地点出现两起持刀抢劫案件,而此前一天附近也有人被抢,成华区双水村3组的居民有些担心,自己会不会就是下一个受害者。目前,双水碾街道办正在村上征集巡逻人员加强防范,并进一步扩大巡逻范围。

  家属:

  她整个肝都被刀穿透了

  昨(2)日,1日下午遇害的哥杨军的家属赶到石林镇为他办理身后事。记者拨通杨军妹妹杨宁(音)的电话时,她的声音非常低沉:“出了这样的事情怎让人好过嘛!”说着,她的情绪激动起来,声音哽咽,无法继续谈话。

  杨军所在单位———花园饭店出租车公司一名姓陈的工作人员表示,公司目前正在协助派出所对此事进行调查。

  而与杨军同一天被劫的张素华目前还处于半昏迷状态。张的丈夫刘永远红着眼睛说,前天的抢救持续到深夜两点,张才脱离生命危险。因为失血过多,从下手术台开始,医院就不停给她输血,“太残忍了,整个肝都穿透了!”刘永远说,这两天,他们为了治张素华的伤已经花了上万元,他家是双下岗工人家庭,此惨遇让他们雪上加霜,“希望有关部门把害人者绳之以法”。

  同行:

  开出租车就等于赌命

  在双水村,出租车依然你来我往。刚刚下完客的徐师傅已经听说了前天发生的事情:“唉,干我们这一行就跟赌命一样,一点保障都没有,说不定哪天就遭洗白了。”

  在红星路,的哥夏师傅说,一般在白天乘客要求到郊区他都会答应,但现在连白天也要出事,“哪里还有安全感哦”。看来,不管是白天晚上,只要是到郊区就要谨慎了。

  居民:

  不定哪天就轮到自己了

  如此高的出事频率让双水村周围的居民对这一带的治安状况提出了质疑。家住双星路的刘先生表示,这里频频出事,他们已经见怪不惊。因为事情没有发生在自己身上,以前也并没有太在意。现在连续两天有人被抢受伤,他感到有点害怕了。

  “我们心头直悬,白天都这样子,那晚归的人安全完全没有保障了,”在附近做生意的刘女士不安地说。“每天都有人出事,今天在别人身上发生,说不定哪天就轮到自己了。”

  记者在双水村3组随机采访了10多位居民,他们都说已经开始担心安全问题了,“有关方面应该尽快采取措施保证这里的治安”。

  街办:

  进一步扩大巡逻范围

  双水碾街道办综治办主任付国东表示,鉴于近日高频率的抢劫事件,街道办正在村上征集巡逻人员,加强防范。街道办的机动巡逻队进一步扩大巡逻范围。除此以外,他们还会进行夜间巡逻。

  付表示,这一带本来就是全国重点整治区域,现行的拆迁进一步引起了人员混乱、治安恶化。“这是一个客观存在的问题,只能加强防范”。早报记者曾小清关义霞


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网