新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

邵琪伟:期待与台业界合作 按既定计划继续考察


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日07:37 中国新闻网

  中新社恳丁十一月二日电(记者 黄少华)中国旅游协会会长邵琪伟表示,满怀期待与台湾业界继续进行友好的合作。考察团将按既定的计划在台考察。

  今天是邵琪伟所率领的大陆赴台旅游考察团一行在台的第六天。上午在台南安平古堡参观时,邵琪伟回答台湾记者提问时表示,考察团此次访台,始终感受到台湾旅游业者和台湾人民的欢迎和热情,当然也听到一些不同的声音,极个别、极少数人发出一些不可思议的

声音。我们对此也甚为关注,但不会影响我们的行程。同时感到台湾业界、台湾的人民对我们都非常友善。所以我们非常高兴。

  他说,这次来台考察,受到台湾旅游业界及各界民众非常热烈的欢迎,及周密的安排,让他感觉就象回家一样,感到亲切、高兴、愉快。

  他表示,考察团一路都在看自然景观景区,同时也看了一些人文景区,包括孙中山先生纪念馆、安平古堡等。

  邵琪伟认为,两岸人民的交流往来,旅游是个重要的途径;两岸人民交流越多,彼此就越了解。两岸业界应发挥积极作用。所以我们满怀期待与台湾业界继续进行友好的合作。

  他表示,将按既定的计划继续进行考察。由于时间关系,个别行程调整,则属正常。

  对于在台考察行程已进行一半,邵琪伟谈及一些观感,表示大陆和台湾的业界将出现合作、互动、共赢的趋势,这需要业内不断探讨,如旅游路线设计,无论生态自然景观的景区,还是人文景观的景区,都需要安排好。

  考察团上午的台南行除安平古堡外,还到亿载金城参观。邵琪伟还饶有兴趣地在沈葆桢铜像及古大炮前合影。

  午后,考察团一行则赶赴屏东县,在东港镇访问黑鲔鱼交易市场。傍晚时分则抵达住地垦丁福华饭店,随即与以旅游业及相关产业为主的恒春产业策略联盟成员进行交流。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网