新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

公安大练兵


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日07:44 河南报业网-河南日报

  

公安大练兵

  

公安大练兵

  

公安大练兵
本报讯(记者李凤虎)“演练开始!”11月2日15时,随着指挥长一声令下,由郑州市公安民警参加的大练兵汇报表演正式开始。

  500名新特警队员演练擒敌术让现场观众拍手叫好。

  这时,现场突然出现“警情”,两名歹徒持刀抢劫两名女子。110指挥中心立即启动反劫持预案。不到10分钟,嫌疑车辆被民警成功拦截,歹徒束手就擒,一场精彩的解救人质战斗成功结束。

  在警务实战技能表演中,交巡警优美的手势表演;消防队员紧张有序的灭火动作;特警队员的硬气功表演;治安民警惊险的排爆表演,一次次把汇报表演推向高潮。

  郑州市公安局局长姚待献说,这次大练兵汇报表演,充分展示了公安机关的良好形象和公安队伍建设成果,拉近了公安民警和群众的距离。

  本报记者郭宇摄

  特警演练不同情况下的持枪方法。

  消防员穿过烈火排除险情。

  防暴特警在进行阵法演练。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网