新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

常用供暖方式 大比拼(二)


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日07:44 河南报业网-河南日报

  

常用供暖方式 大比拼(二)
家用中央空调系统舒适安全

  原理:采用市政电或天然气,通过出风口提供热源供暖。

  优点:1.档次高、外形好、舒适度高。

  2.带新风系统的“风冷式”更为舒适。

  3.温度与时间可预调。

  缺点:前期投入较大,运行费用较高。

  分户壁挂式燃气采暖

  自由调温

  原理:这种方式通常是在厨房或阳台上安装壁挂炉,由壁挂炉燃烧天然气达到供暖目的,与壁挂炉相连的是室内管线和散热片,一般可同时实现暖气及热水双路供应。

  优点:1.采暖时间自由设定,可随时开启。

  2.每个房间温度能在一定范围内随意调节。

  3.有些采暖炉可以同时提供生活热水。

  缺点:1.采暖炉使用寿命为15年左右,更新费用要由业主承担。

  2.家中无人时,需保留4摄氏度左右的低温运行(防冻作用)。

  3.热泵经常启动及火焰燃烧,噪音较大,有一定的空气污染。

  电热膜采暖

  环保时尚

  原理:以电力为能源,是将特制的导电油墨印刷在两层聚酯薄膜之间制成的纯电阻式发热体,配以独立的温控装置,以低温辐射电热膜为发热体,大多数为天花板式,也有少部分铺设在墙壁中甚至地板下。具有恒温可调、经济舒适、绿色环保、寿命长、免维护等特点。优点:1.户内无暖气片,房间使用面积可增加2%到3%,便于装修和摆放家具。

  2.一般不需要维修。

  3.属清洁能源,无污染。

  4.可用温控器调节室温。

  5.没有传统采暖的燥热感,温度均匀。

  缺点:1.电热膜升温较慢,一般需要1小时到1.5小时才能达到18摄氏度左右。

  2.系统安装要与装修同步,且不能在顶棚上钉钉子、钻孔等。(佳佳)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网