新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

赵曼云获全国首届宋庆龄幼儿教育奖


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日07:49 新桂网

  新桂网-广西日报南宁讯(记者周仕兴 通讯员周旭娇)全国首届“宋庆龄幼儿教育奖”日前评选结束,广西大学第一附属幼儿园园长赵曼云从108名候选人中脱颖而出,成为首届“宋庆龄幼儿教育奖”31名获奖者之一,也是我区惟一获此殊荣的幼儿教育工作者。

  “宋庆龄幼儿教育奖”是由上海宋庆龄基金会设立,从今年起每年在全国31个省、市、自治区表彰奖励一批在幼儿教育工作方面作出卓越成绩的优秀教育工作者。

  多年来,在园长赵曼云的带领下,广西大学一附幼认真贯彻党的教育方针,努力弘扬、实践宋庆龄关于“把最宝贵的东西给予儿童”、“实验性、示范性和加强科学研究”等教育思想,探索适合高校特点的早期教育模式,引进国外先进教育理念及教育方法,开办蒙台梭利实验班、思维课程班,成立了0-3岁亲子中心;把英语教育、汉语早期阅读及数学学习融入快乐的学习游戏中,把幼儿心理健康教育课纳入常规课程,组织各种兴趣小组活动,开发幼儿潜能,培养幼儿良好的个性品质、良好的生活习惯和学习能力,让每一个孩子得到充分而又和谐的发展。幼儿保健及营养膳食工作也卓有成效,得到国家卫生部儿童保健检查组的好评及广大家长的赞扬。同时,该园还是南宁市首家开通网站,并向家长提供家园联系新平台的幼儿园。赵曼云还承担南宁市教育科学“十五”计划课题,多次携论文参加国际学前教育学术研讨会并获奖。

  编辑:杨东 作者:周仕兴 周旭娇


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网