新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

市民热议“看天供暖”


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日07:57 大众网-齐鲁晚报

  本报11月2日讯(记者张刚)“集中供暖能否推迟几天?”看了今天D1版报道后,不少市民表示深有同感,建议供热部门尽快调研,听取市民意见,根据天气变化灵活调节供暖时间。

  2日,本报“问暖热线”响个不停,不少市民对本报的“集中供暖能否推迟几天”的报道表示赞同。家住文化西路省化工厅宿舍的离休干部魏先生说,现在天气一点儿都不冷,

供暖部门应听取市民意见,对供暖时间进行调节。

  魏先生说,石家庄市所处地区比济南偏北,冬季气温比济南低,可石家庄市的供暖期从11月15日开始,比济南要晚10天。济南的供暖时间从11月5日推迟十天半月对市民影响不大,济南的春天时间也很短,到来年3月份天气已经比较热了,供暖提前10天结束也不会有大的影响,供热部门能否将供暖时间从140天缩短到120天,然后减低居民的一部分采暖费用,既节约能源,也减轻了市民负担。

  济南锻压铸造研究所的郭先生告诉记者,在2003年之前,他们研究所自己供暖就是从11月15日到来年的3月15日,120天,效果很好。加入集中供暖后,按140天采暖,职工们觉得也有些浪费。

  对此,济南市供热部门的有关人士表示,济南市一直沿袭着11月5日至来年3月25日140天供暖期的惯例,这也是当初根据济南市的天气变化决定的。眼下济南的气温的确比较高,但考虑到一些老人的身体状况,前一段时间供热部门决定11月5日准时供暖,能否推迟还得再征询各方意见后决定。

  记者又将市民的这一意见带到了济南市公用事业管理局,据该局一位负责人介绍,供暖牵扯到几十万人的过冬问题,现在马上到11月5日供暖开始日,该不该延迟供暖他们将抓紧与供暖部门进行调研。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网