新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

AOL主要创始人凯斯辞去时代华纳董事会职务(组图)


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日07:59 新华网
  新华网洛杉矶11月1日专电(记者曹卫国)美国网络服务商美国在线主要创始人斯蒂夫·凯斯10月31日正式辞去在时代华纳集团董事会的职务。
AOL主要创始人凯斯辞去时代华纳董事会职务(组图)
  4年前在网络经济如日中天时,正是凯斯一手促成了美国在线公司对娱乐业巨头时代华纳集团的购并。凯斯当年所设想的数字娱乐时代目前已具雏形,而他本人却选择急流勇退。

  凯斯离去的时机颇耐人寻味。2001年美国在线与时代华纳价值1200亿美元的并购案随着股市网络泡沫的破碎而遭人诟病,美国在线一度被认为是时代华纳业务中弃之可惜、留之无益的鸡肋。随着美国在线业务的亏损及其在新公司总体业务中份额的下降,新公司在股市上的简称也从购并之后的“美国在线”恢复成了“时代华纳”。当年力主两公司合并的高层主管纷纷离开公司,公司管理权逐渐向时代华纳倾斜,凯斯也于2003年初辞去了公司董事长一职,不过此后仍担任公司董事会成员。凯斯目前仍是时代华纳最大的个人股东。

  然而凯斯是在近年美国在线的业务逐渐复苏壮大、其在时代华纳集团内部地位日益提高之时宣布离开时代华纳董事会的。美国在线在网络服务业的优势现在被认为是时代华纳集团拓展其数字娱乐内容服务不可或缺的手段,甚至连微软、GOOGLE等竞争对手都打算购买美国在线的股份,以便在未来庞大的数字娱乐市场分一杯羹。

  市场分析人士猜测,凯斯很可能是由于时代华纳董事会决定向微软等竞争对手出售股份而负气离开的。据报道,迫于股东要求提升股价的压力,时代华纳正在与微软及GOOGLE商谈出售美国在线股份的事宜。

  凯斯本人则表示,他很高兴看到美国在线重新成为时代华纳的业务重点,他辞去董事会的职务是为了有更多时间发展自己在今年4月创办的新公司。这家名为REVOLUTION的新公司将投资包括医疗保健和休闲娱乐等在内的多个领域。

爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网