新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

建筑节能70%基本达标


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日08:28 武汉晚报

  建筑节能70%%基本达标

  本报讯(记者徐丹通讯员杨力荔)昨日,省建设厅公布了在武汉抽查在建建筑的节能情况,其中,70%%基本达标。为了节能建筑真正实现节能目标,省建设厅对没有达标的2项建筑下达了强制整改通知书。

   据介绍,武汉市的建筑能耗问题一直严重。每年新建房屋面积1400~1800万平方米,其中节能建筑不到10%。据统计,武汉市建筑能耗占全社会总能耗的比例高于全国平均值。

  据悉,此次检查中,节能不合格主要集中在外墙外保温系统达不到要求、设计不过关、监理把关不严等问题上。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网