新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

共产党员丁智江:一心为社区服务


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日08:42 南京报业网

  □实习记者季燃冰

  【金陵晚报报道】 到过秦淮区雨花村社区的人都听说过丁智江,了解他的人无不佩服他的工作态度。从2000年到秦淮区雨花村社区担任党委书记、社区主任以来,丁智江把社区的工作看得比什么都重要,哪家有困难,他就会出现在哪家。

  在他的办公室里,记者随手翻开了一个记事本,里面记的全是他的工作日志。把每一天要办的事情都记录在了上面,在事情办完后,还会在后面写上几句短短的小结。

  丁智江的工作几乎都是关于社区居民的,每天都要和居民聊上好长一段时间。今年73岁的董志冠和患有精神分裂症的儿子陈斌生活在一起,只要陈斌一犯病,丁智江就会过去帮忙。2003年8月,陈斌的病情突然加重了,在家里大吵大闹,到处摔东西。丁智江闻讯后,把手上的工作一丢,赶紧跑了过去。陈斌拉住他慢慢地开导,让他渐渐地安定了下来。“每次小孩发病时,丁主任总是第一个赶来,没有丁主任帮我的话,真不知道该怎么办呐”,董志冠擦了擦湿润的眼睛说。

  社区不仅要有良好的生活环境,同时也需要有一个供人们相互交流、相互学习的地方。为此,丁智江联系了晨光老年大学和晨光集团科协,成立了一个社区科普大学,居民们纷纷前来报名,有的还帮亲戚报了名。“在这里我们能够相互交流,相互学习,认识了很多新朋友,心态也变年轻了许多。”前来学习书法的邓老先生笑着说。目前,社区科普大学开设了书法、绘画、电脑、舞蹈等9个专业,来学习的居民也越来越多了。

  (编辑丹妮)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网