新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

游戏室内被打出精神病


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日08:42 南京报业网-金陵晚报

  □通讯员汪司援金陵晚报记者洪唯

  【金陵晚报报道】 对于金彩兰女士而言,2005年5月20是其无法忘却的痛,就在这一天晚上,他的儿子在游戏室内被几名边缘少年打成了精神病。

  据金女士介绍,2005年5月20日晚8时许,外地来宁打工的儿子陈涛(化名)来到大

桥南路某游戏厅打电动游戏。同在打电动的几名边缘少年见陈涛随身携带的MP3十分精致,遂动起了抢劫的歪念头。面对言语威胁,陈涛虽十分惧怕,却不肯交出心爱之物。

  见威胁无效,17岁少年张强(化名)遂带头殴打陈涛,其余同伙少年见“老大”出马,纷纷效仿,对陈涛拳打脚踢。游戏室一时乱成一团,陈涛的MP3以及随身携带的80元钱被抢。游戏室老板拨打110后,警方迅速将陈涛从“拳头雨”中解救出来。六七名边缘少年也很快被找到。

  头皮被撕,鼻梁骨裂,牙齿松动。根据司法鉴定,除了一些被殴打导致的外伤,陈涛还因此患上了“心病”。金女士告诉记者,陈涛如今时常出现头昏,不敢睡觉,烦躁不安的情况。经脑科医院确诊:陈涛患上了反应性精神病。医生对金女士解释,陈涛的心病由惊吓过度引起。”我儿子从来没有见过这阵势,那么多人打他一个啊。“说到这里,金女士哽咽了。

  据了解,由于打人边缘少年的年龄多为14至16岁的少年,达不到刑事起诉的标准,因此只有本起案件中的“带头老大”张强于昨日被检察机关起诉至法院,罪名是抢劫。鼓楼区法律援助中心已为金女士的儿子陈涛提供了法律援助。

  江苏南京天之权律师事务所律师杨春赣表示,按照法律规定,陈涛可在法院审理张强抢劫案时提出刑事附带民事诉讼,主张自己因被打带来的医疗费、误工费等。

  杨律师同时指出,相关规范规定,未成年人不得进入游戏厅,网吧;在本起案件中,游戏厅经营者允许包括陈涛、张强在内的多名未成年人进入游戏厅娱乐,因此对陈涛被打负有相应责任。

  而根据《消费者权益法》,陈涛作为游戏厅的消费者,相当于和游戏厅经营者签有消费合同,游戏厅经营者有保证消费场所安全的义务;即使游戏厅经营者及时劝阻或报警,也不能完全免责。从这两方面入手,陈涛可另行提起民事诉讼,向游戏厅经营者索要人身损害赔偿。

  (编辑丹妮)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网