新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

都市报海东卫生局医疗维权记者行动今日启动


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日09:03 青海新闻网

  青海新闻网讯 为大力宣传海东地区优秀卫生医疗机构、医疗单位和医护工作者,及时发现个别医疗单位在工作中存在的不足,为百姓在选择就医过程中提供正确的指导和参考,由本报驻海东记者站策划并与海东地区卫生局联合主办的“关注卫生事业,服务百姓生活”医疗维权记者行动将于今日正式启动。

  随着人们物质文化生活水平的不断提高,人们向往健康、追求良好就医环境和医疗

服务的愿望也随之增强,医疗机构和从事医疗服务的单位的服务质量将直接影响到百姓的生活。在海东地区这块拥有150多万人口的土地上,拥有地区医院、县级医院,中、藏医院,乡镇卫生院、诊所等众多医疗单位和机构。这些医疗单位的服务对象直接面向基层,关乎百姓的健康。

  近年来,海东地区卫生系统积极实施“科教兴医”战略,切实推进社会主义精神文明建设,“十五”期间,地、县积极争取项目,充分利用“卫六”“卫八”国际合作项目及国家专项投资,加快了县级卫生防保机构和乡镇卫生院危房改造的步伐,海东卫生事业得到快速发展。与此同时,也存在许多不尽如人意之处,如个别医疗单位只注重硬件建设,不注重软件建设导致有些医护人员在工作中态度生硬、服务意识差,还有一些医疗单位就医环境差、收费不透明……对此,群众意见较多,严重影响了医疗单位在人民群众心目中的形象。

  《关注医疗事业,服务百姓生活》专栏,坚持正面宣传为主的方针,大力宣传海东地区优秀医疗机构、医疗单位和医护工作者,为百姓在选择就医过程中提供良好的指导和参考,同时,对记者在采访过程中发现和读者反映的问题及时反馈给海东卫生局,促其整改,及时解决,以此推动海东地区卫生事业快速、健康发展。 (作者:张得桂)

  欢迎海东地区的广大读者关注本栏目,欢迎提供新闻线索。

  新闻热线:0972-8613926 0972-8210839


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网