新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

警惕颈椎病 “盯上”年轻人


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日09:03 贵州都市报

  在哈尔滨市一家媒体工作的梁先生已经到医院做了一周的颈部“牵引”,刚刚30岁出头的他被诊断患上了颈椎病。

  据统计,在45岁以下人群中,颈椎病已成为哈尔滨市发病率第二高的疾病。专家提醒:警惕颈椎病呈年轻化趋势,防治颈椎病,要有健康的生活方式。

  人们的传统印象中,颈椎病应该是中老年病,而现在有越来越多的年轻人受到颈椎病痛的侵袭,年纪不大却经常出现头疼、眼花、耳鸣、气短、恶心呕吐等症状,大大影响了生活质量。

  有关医学专家认为,由于人们生活方式尤其是行为方式不科学,颈椎病患者逐年增多,且呈明显的年轻化趋势。电脑操作者、银行职员、文秘、打字员、医护人员、教师、司机为高发人群,甚至有些大学生也患上了颈椎病。

  专家特别提醒,预防颈椎病应从年轻时就给予足够重视,特别是年轻白领、有车族和长期从事文案工作的人员,应当选择健康的生活方式,劳逸结合,并坚持适时的颈部保健功能锻炼。

  作者:来源:新华社


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网