新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

液化气价 两月“四级跳”


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日09:04 贵州都市报

  每瓶从78、83、87涨到目前的93元,最高零售价格达100元,一些用户被迫改用煤电

  金黔在线讯 柴油汽油经过几次调价,相关行业大都受到影响,而由石油衍生出来的液化气也受到波及。昨日,大营坡某饭店拒绝了定点送气站送来的每瓶售价100元的液化气,改烧煤油了。记者从天津美洲集团贵阳液化气总公司下属的一个经营部了解到,瓶装液化气从8月份以来一直在涨,到现在已经涨了4次,每瓶从78、83、87涨到目前的93元。贵阳市物价局工

作人员表示,他们只监管液化气价进入贵阳后8%的差率,零售价格由经销商自己定。

  大营坡某饭店老板告诉记者,每天光炒菜就要一瓶多气,按每瓶100元算下来就要花150多元,而改烧煤油只需要120元左右,每天可以省30多元。记者从一些租房户或小区住户了解到,大部分人要么烧煤,要么用电。

  据天津美洲集团贵阳液化气总公司下属枣山路经营部冯经理介绍,液化气由于进价高,在8月到10月间每瓶涨了15—22元,从两个星期前涨到93元后销路就直线下滑,每瓶78元时每天可以销售600—700瓶左右,而现在能够销售400瓶就不错了。贵州百江燃气有限公司采购部班经理解释,由于石化系统的调控,原油价格涨了,达到每吨4000元,经过提炼后液化气达到每吨5000元左右,你说瓶装液化气价能不涨吗?

  记者就此事咨询了贵阳市物价局,该局办公室工作人员表示,他们只监管液化气价从外地进入贵阳后8%的差率,零售价格只能由经销商定。

  作者:刘中卫来源:金黔在线—贵州都市报


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网