新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

老板,我们有话要说


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日09:13 南京报业网

  【金陵晚报报道】

  室内设计夏小姐:与员工打成一片

  好的老板能很好地与员工沟通,给员工发展空间和自由发挥空间,并能提供培训机会。我现在的工作很快乐,对自己的工作有一定的自由把握度。最让我开心的是,老板尊重

我们的设计方案,让我有自由发挥的空间,而不是简单说教,并能够和我们普通员工一起讨论,听取我们好的建议。

  旅行社孙小姐:好老板没有架子

  老板有点脾气不要紧,但不能摆架子。把自己当老板的老板就把员工和自己隔离了。我在旅行社做计调,工作虽忙,但上班时间比较自由。其实,不一定要把工作时间抠得那么死,效率高更重要。另外,我们公司接了旅游团,立刻就要做行程安排。但领导并不粗暴地催促,相信员工能够干好,这体现了领导对我们的信任。

  某烟草公司管先生:老板先要把企业搞好

  把企业搞好,这是一个好老板的根本。老板把企业搞好一点,大家才能好。有句俗话叫“大河不满小河干”。只有企业好了,工人的福利待遇才会好,大家才会更加积极地干活,企业也会越来越好,形成良性循环。我是公司驻南京的办事员,独在异乡就特别能够感受到,把企业做大做强对员工来说才是好老板。

  私营老板缪先生:老板要对得起员工

  会经营、会管理是好老板的两个基本特质。管理首先要从老板自己做起。老板对员工的工作要求不能太苛刻,福利待遇不能太差。对于企业,员工是根本。如果员工对企业不满意,对企业的影响是致命的。对这一点我深有感触,我在浙江温州开办过一家旅游鞋企业,但是因为几个股东争权,让员工很失望,最终只能解散。

  技术员周先生:有压力但不要压抑

  对我来说,好的老板能提供宽松的环境和好的发展。我去年刚毕业,薪水的多少并不重要,关键是要能学到东西,让自己成长起来。

  现在的企业,工作压力大是正常的,但不能压抑,好的老板应该给员工提供一个简单的人际关系环境,不用人唯亲,让背地打小报告的人没有市场。老板脾气好,大家就会心情好啦。

  玫琳凯金小姐:记住细节的老板最体贴

  理想中的好老板是能够公平对待员工,平易近人的那种。如果在工作之余,老板可以放下一点架子,当员工工作很辛苦时,当员工在工作或生活中出现困难时,能记得从细节上体贴一下。哪怕只是加班时的一句慰问,员工的心里就会感觉很温暖、很贴心,倘若有一点物质上的小奖励,那员工加个班也高兴呀!

  广告公司刘小姐:不要把压力抛给员工

  一个在生活、工作上对员工都表现出关心的老板,应该是个好老板。我感觉这种关心,应该是老板能站在员工的角度考虑问题。当老板有压力,当员工也有压力,老板不要把自己的压力转嫁到员工头上,而要学会和员工一起减压。

  建筑公司王先生:老板自身要有高素质

  自身素质比较高,拥有一定的高学历,又有综合的领导才能,这样的老板才能让手下员工信服。素质相对较高的老板,在公司管理上就会以人为本,令员工产生归属感;而给员工晋升、培训机会,又能让员工更加快乐。

  销售员厉小姐:要能支持、帮助员工

  对员工的想法、工作建议可以给予支持或者更多建议的,才是好老板。员工的工作、业绩、表现能得到老板尊重,那么他肯定会是快乐的。这种尊重当然还包括物质、精神上的必要奖励,因为对员工来说,收入还是最基础最根本的。

  医生王先生:体贴员工的生活和工作

  好老板要能体贴员工,这种体贴不仅仅是关心工作上的问题,还包括上下班交通、伙食等一些生活问题。如果老板对这些细节稍稍多考虑一下,少许的付出可能会得到员工更多的回报。

  另外,知人善任也是当好一个老板的要素,公平用人、合理用人都能让员工在工作中充满自信和快乐。陈燕飞尹丽君郑正(编辑丹妮)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网