新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

年底将清理吃“空饷”者


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日09:13 南方都市报

  年底将清理吃“空饷”者

  中编办指部分地方吃“空饷”增加财政负担且滋生腐败

  本报讯由于财政、干部管理等制度方面不完善,中国一些地方吃“空饷”现象较为普遍,不仅增加了财政负担,而且引发分配不公,滋生腐败。

  中央机构编制委员会办公室监督检查司副司长李世春近日在贵州表示,今年年底,中编办将在各省(市、自治区)清理机关事业单位在编不在岗的吃“空饷”者。

  吃“空饷”是指干部职工擅自离岗或单位擅自批准干部职工停薪留职后,没有办理相关手续,当事人却继续拿工资;离退休人员死亡后仍在吃“财政饭”;干部调动后不到任,继续在原单位领“逍遥钱”的现象。

  为确保清理工作不走过场,不留死角,各级人事、劳动、财政、民政等相关部门及各地党委、政府将狠抓落实;纪检监察机关加强监督。有关部门在清理过程中如发现弄虚作假、欺骗、隐瞒等违纪行为,将追究有关人员责任;对清理出的问题及纠正结果,相关部门要在一定范围内进行公示,接受社会和群众的监督。

  (欣华)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网