新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

巴黎郊区接连发生多起骚乱


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日09:15 沈阳晚报

  发生火灾150多起,烧毁汽车60多辆

  

巴黎郊区接连发生多起骚乱

  新华社巴黎11月2日电(记者杨骏)法国首都巴黎郊区的几个县1日夜间接连发生多起焚烧汽车以及警察与骚乱者冲突事件。法国媒体认为,继巴黎郊区的克利希苏布瓦上周连

续几天的骚乱后,巴黎郊区的骚乱已呈扩大趋势。

  据巴黎警察局的消息,1日晚至2日凌晨,巴黎郊区5个县的一些城镇有许多汽车被烧毁。在塞纳圣但尼,被烧毁的汽车达到60多辆。在塞夫朗以及欧奈苏布瓦镇,除了汽车被焚烧外,骚乱者还向警察投掷石头。警察则用闪光弹进行了还击。巴黎消防局统计到的火灾共有150多起,主要是汽车、垃圾桶等起火燃烧。

  许多巴黎人认为,骚乱是由于政府没能处理好在克利希苏布瓦发生的骚乱而引发的。

  10月27日晚,巴黎北郊的克利希苏布瓦的3名男孩为逃避警察追捕跑入变电站,两个男孩遭电击当场丧命。随后,数以百计愤怒的青少年走上街头,焚烧汽车和垃圾桶,打砸店铺和消防站,并与警方发生冲突,直到10月29日凌晨骚乱才告平息。

  为了消除当地民众的不满,法国总理德维尔潘1日晚接见了死亡少年的家属,表示立即责成有关部门对事件进行调查。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网