新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

上海医药储备2000万元 防流感中成药储备增加


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日09:15 上海青年报

  本报讯(记者 汤琦琳 实习生 阚亚方)针对当前防控高致病性禽流感的形势,上海有关部门对药品储备结构进行调整,增加防流感中成药的储备。

  在昨天举行的新闻发布会上,上海市政府新闻发言人焦扬说,上海在防控禽流感方面的药物储备是充足的。根据本市实际和医药商品储备情况,上海在保持原有储备商品和药品总金额不变的情况下,对有关储备的品种和数量进行适当调整,适当增加了防治流感的中

成药等品种。

  目前,上海地方医药储备规模总计2000万元,其中急救西药1400万元,急救中药400万元,医用器械及辅料150万元左右。焦扬说,医药储备中包括了充足的急救和常用的抗感冒药品,一般要求保证1到3个月的抗流感药品库存。

  上海市药品储备部门已与疾病控制中心和各监测点保持密切联动,密切关注流感和禽流感动态,并要求生产和流通企业根据流感和禽流感情况,适当增加有关药品库存,其中包括抗流感药品库存。根据应急需要,上海将适时建立临时的应急储备,在流感的高发季节,相关部门也会根据相关情况,增加临时应急储备。对于承担储备任务的企业,政府将参照常年储备标准予以补贴。

  焦扬说,防控高致病性禽流感是当前上海市委、市政府的一项重要工作,目前上海防控禽流感的形势仍然是安全、有序、可控的。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网