新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

金钟奖大学城首开公众论坛 大学生应“拥抱艺术”


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日09:21 南方日报

  本报讯(记者/郭珊 通讯员/蔡玉冰 谭畅)昨日下午,第五届中国音乐金钟奖在大学城中山大学校区举办了一场名为“感受艺术魅力,走向和谐人生”的公众论坛,各大高校近300名大学生参加了活动。专家希望大学生能借金钟奖在广州举办的契机,多接受艺术的熏陶。

  本次论坛突出“艺术进校园”的主题,现场气氛热烈,大学生纷纷举手,发言踊跃,

他们与台上艺术家一起,就“金钟奖如何更好地走向市民、走向大学生”,“艺术如何帮助人们构建和谐、完美人生”等话题进行了热烈讨论。

  广州粤剧团团长、著名粤剧演员倪惠英称,她在粤剧《花月影》校园行的过程中,切实感受到高校学子们思想很活跃,对于各种艺术门类也很有兴趣,但有很多大学生缺乏主动接近和了解高雅艺术的自觉性。广州芭蕾舞团团长、广州大学音乐舞蹈学院院长、著名芭蕾舞演员张丹丹则认为,当下的大学生没有“敞开全身每一个细胞去拥抱艺术”,并称这是中国学生和外国学生最大的不同。

  广州市文联主席、著名作曲家刘长安寄语学子们:没有高水平的观众就没有高水平的艺术。他由衷地期望,大学生能借金钟奖在广州举办的契机,于功课之余广泛参与金钟奖的各项社会活动,多去接受艺术熏陶。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网