新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

季羡林当选世界桂冠诗人


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日09:21 南方日报

  据新华社电 中国诗人季羡林、高占祥、李国彝1日在第19届世界诗人大会上当选世界桂冠诗人。

  在山东泰安召开的第19届世界诗人大会期间,国际桂冠诗人联盟董事会认为,这3位中国诗人对诗学研究造诣深厚,因此决定授予他们世界桂冠诗人的称号。

  季羡林创作的《泰山颂》、高占祥的《和平颂》以及台湾百岁诗人李国彝近年来创作的大量诗篇征服了参会诗人,在十多位提名候选人中脱颖而出。

  据了解,从上个世纪60年代首届世界诗人大会在菲律宾召开至今,每届世界诗人大会都会评选桂冠诗人。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网