新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

境外投资者在中国获得丰厚回报


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日09:22 南方日报

  据新华社海口11月2日电 原全国政协副主席、中国企业联合会、中国企业家协会会长陈锦华指出:目前中国已成为很多外商投资企业生产和销售的平台,这些外商投资企业在中国取得了丰厚的回报。

  陈锦华是在出席以“外商投资在中国”为主要议题的企业组织国际网络2005年年会时作出上述表示的。

  陈锦华介绍说:目前,有三分之二在华外商投资企业实现了赢利,有五分之二在华投资的跨国公司,在华业务的利润率高于其全球业务的平均利润率;从1990年到2004年,在中国的境外投资者已汇出利润约为2500亿美元。

  据中国企业家协会提供的数据,截至今年第三季度,中国累计设立外商投资企业55.76万多家,外商实际投资已达6000多亿美元,世界500强企业中,已有450家在中国进行了不同程度的投资,并有30多家跨国公司在中国设了地区总部,投资设立了750多个研发中心,一大批外国中小企业也在中国找到了合作和发展的机会。

  2004年,外资企业在中国市场销售了4000多亿美元的产品,向国际市场出口了3500多亿美元在中国生产的产品。

  越来越多的跨国公司利用中国高素质、低成本的劳动力和潜力巨大的市场容量进行生产和销售,有效地扩大了他们在全球的市场份额,一大批外国中小企业也在中国找到了合作和发展的机会。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网