新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

兽医热记者艺人趋冷


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日09:57 大洋网-广州日报

  台湾消息

  据一项杂志调查发现,今年台湾最有代表性的十大成长中行业,生物科学工程师、兽医、保安人员都名列其中;而十大衰退中的工作,则包括小学老师、妇产科医生以及记者、导演等。

  由于越来越多年轻夫妻不生孩子,转而饲养宠物,去年全台有兽医诊疗机构1484家,比10年前增加了大约三倍。由于治安转坏,过去被视为高危险性、又非常耗费体力的保安人员,如今挤入了前十大。

  而台湾少子化的趋势让妇产科医师的工作受到极大冲击。至于新闻记者,由于媒体缩编,甚至关门,因此记者也被列入衰退行业。艺人的情况也差不多,1994年至2002年间人数减少1147人,工作机会减少69%。(中新)(来源:广州日报)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网