新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

游客有望参观萨达姆宫殿


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日10:07 大洋网-广州日报

  本报综合报道

  伊拉克当局计划在美军撤出之后,把伊拉克前总统萨达姆的大型宫殿群发展成旅游景点,供游客参观。

  宫殿绵延数公里

  据法新社1日报道,宫殿位于伊拉克北部萨达姆的家乡提克里特近郊,一边是瞭望塔,另一边就是著名的底格里斯河,从宫殿里可以俯瞰底格里斯河的秀丽风光。

  宫殿在1991年建成,当时伊拉克刚在海湾战争中落败。宫殿绵延数公里,由大大小小的宫殿和别墅组成,其中一些建筑在底格里斯河中间的小岛上,另一些建在河边的悬崖上,总体感觉就像一个大型的度假村。

  宫殿建筑壮观秀丽,各具特色。其中一座别墅建在一个大池塘的中间,下面有水流过。另外一座别墅四周种满棕榈树,还有一个超大的观光台。宫殿里还有一座中国式的亭子,矗立在池塘旁边。

  穷奢极欲的象征

  自从美国入侵伊拉克后,这里一度成为美军第42步兵团司令部所在处,该司令部负责美军在伊拉克中北部的军事行动。按照计划,随后进驻的美军第101空降师计划搬到宫殿群数公里以外,宫殿群将由伊拉克当局接管。

  美军第101空降师指挥官约瑟夫·塔路托少将表示:“这些宫殿是萨达姆如何穷奢极侈浪费国家财富的证据,现在是时候把它交还给伊拉克人民了。”(来源:广州日报)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网