新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

石油天然气立法启动前期工作


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日10:07 大洋网-广州日报

  据新华社电

  我国能源法律体系中石油天然气法长期处于缺位状态,不适应当前油气需求迅速增长的新形势。记者2日从国家发展和改革委员会能源局了解到,石油天然气立法前期工作已经启动。

  发展改革委能源局近日召开了石油天然气立法工作座谈会。“争取在较短的时间研究制定出一部好的石油天然气法。”与会代表建议,并应尽快组成石油天然气法起草工作小组。

  自1993年开始,我国成为石油净进口国,石油净进口逐年增加,而未来石油天然气的供需矛盾还会进一步扩大。发展改革委能源局有关负责人指出,研究制定石油天然气法十分紧迫,将有利于加快我国石油工业的发展,保障石油资源的稳定供应;有利于确保国家经济安全和可持续发展战略的实施。(来源:广州日报)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网