新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

香港业界预计内地每年眼镜市场需求量达1亿副


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日10:10 新华网

  新华网香港11月2日电(记者苏晓)香港中华眼镜制造厂商会副会长许亮华2日在“香港眼镜展”开幕式上表示,内地眼镜消费的潜力和增长速度居全球之首,约有3亿人须配戴矫视眼镜,如果按每3年更新一副来推算,估计每年的市场需求量达1亿副眼镜。

  许亮华表示,亚洲尤其是内地市场发展迅速,成为海外公司拓展制造业及销售眼镜业务的重要市场。香港位处亚洲中心地带,占尽地理优势,也成为区内一个重要的眼镜分销中

心。

  资料显示,今年首9个月,香港配光眼镜、光学镜片及镜框的出口总额达66.4亿港元,较去年同期增加11%。香港主要眼镜出口市场包括内地、法国、意大利,增幅分别达42%、22%和16%,而眼镜出口至东盟市场也增加18%。

  去年,内地从香港进口的眼镜总值达6.78亿港元,较2003年大幅上升36%。今年首9个月,内地从香港进口的眼镜总值已超过去年全年,达6.97亿港元,占香港眼镜对外出口总额的10.5%。

  此次为期3天的“香港眼镜展”吸引了来自全球20个国家和地区共577家企业参展,参展商数目较去年上升近10%,破创展13年以来的历史纪录。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网