新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

抢劫被阻围殴司机


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日10:36 大洋网-广州日报

  本报讯

  (记者欧阳晨 通讯员龚宣、张志华)在公交车上抢劫遭到阻拦,竟聚众殴打见义勇为的司机和群众。昨日,广州警方向记者证实,10月25日在33路公交车上猖狂抢劫的作案团伙已被摧毁,3名涉案犯罪嫌疑人在案发4天后落网。

  10月25日上午,乘客缪某与3名同事搭乘33路公交车前往大学城。10时30分左右,当车行至黄埔大道明珠新村站停靠时,缪某被一名男子突然抢走手机,缪某立即反抗。僵持中,车上另有几名男子上前一起围住缪某拳打脚踢,抢夺手机的男子在混乱中下车跳上一辆摩托车逃走。驾驶该车的李司机及另一名男乘客看状马上下车追赶,但被这伙男子拦截并遭到围殴,李司机被石块砸破后脑,另一名男乘客也被打伤。

  案发后,警方迅速组成专案组。经过初步侦查,确定作案嫌疑人是在中山大道、黄埔大道一带活动的湖南省邵阳籍人。10月29日上午,当犯罪嫌疑人邓某和阳某、杨某在一辆560路公交车上抢夺乘客手机时,被警察当场人赃并获。经审查,邓某3人交代了10月25日上午在黄埔大道明珠新村站的33路公交车上抢夺事主缪某手机,并组织其他犯罪嫌疑人围攻殴打见义勇为的司机及乘客的作案事实。(来源:广州日报)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网