新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

上市公司最新动向


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日10:38 大洋网-广州日报

  沪市上市公司公告

  (600269)赣粤高速重要事项公告:2005年4月25日,江西赣粤高速公路股份有限公司2004年年度股东大会审议通过了关于使用2005年配股募集资金受让江西高速公路投资发展(控股)有限公司(下称:控股公司)所持公司控股子公司江西昌泰高速公路有限责任公司(下称:昌泰公司)37.67%股权的决议。

  鉴于2005年配股方案一时不能实施,为不影响本次股权转让行为,根据股东大会决议和股权转让协议,公司决定先行使用自筹资金受让控股公司所持昌泰公司37.67%的股权。

  受让完成后,公司将持有昌泰公司76.67%股权,控股公司将不再持有昌泰公司的股权。

  (600716)耀华玻璃部分股权被继续质押的公告:秦皇岛耀华玻璃股份有限公司控股股东中国耀华玻璃集团公司(持有公司法人股38649.6万股,占公司总股本的69.35%,下称:耀华集团)原将其持有的公司法人股14720万股(原质押股权数为9200万股,在公司2004年12月实施资本公积金转增方案后相应变更为14720万股)质押给中国进出口银行,该项质押已于2005年11月1日办理解除质押手续。同日,耀华集团将其持有的公司法人股14720万股继续质押给中国进出口银行,并已在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理质押登记手续。

  上述质押的股份占公司总股本的26.41%。除此项质押外,耀华集团持有公司的其余股份无质押情况。

  (600392)太工天成第二大股东解除股权质押的公告:太原理工天成科技股份有限公司接第二大股东山西山晋商贸有限公司通知,2005年11月2日,该公司已将2005年4月20日质押给华夏银行太原分行的253万股解除了股权质押,并在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理了相关解除质押手续。

  截至目前,该公司尚质押其持有公司社会法人股计11900000股(占公司总股本比例为11.02%)。

  (600493)凤竹纺织收购资产公告:2005年10月25日,福建凤竹纺织科技股份有限公司在山东省鱼台县收购鱼台观茂纺织企业有限公司及鱼台康达纺织企业有限公司除精梳机一套外的所有资产,交易金额为2854.61万元。本次收购的资产评估价值为4150.55万元,将用于投资注册成立控股子公司———“山东鱼台凤竹纺织有限责任公司”,公司持股90%。

  (600668)尖峰集团董事会决议公告:浙江尖峰集团股份有限公司于2005年11月1日以通信方式召开六届三次董事会,会议审议通过关于出让天津天士力制药股份有限公司(下称:天士力股份)股权的议案:公司与天津天士力集团有限公司(下称:天士力集团)于同日签署了《股权转让协议》,拟将公司所持有的天士力股份680.4万股法人股以9.77元/股的价格出售给天士力集团,转让总价格为人民币6647.508万元。本次股权出让完成后,公司将不再拥有天士力股份的股权。

  董事会决定于2005年12月5日上午召开2005年第二次临时股东大会,审议以上事项。

  (600170)上海建工股权分置改革方案实施公告:上海建工股份有限公司实施本次股权分置改革对价方案:方案实施股权登记日登记在册的流通股股东每持有10股流通股将获得非流通股股东支付的3.4股股票,非流通股股东共计向流通股股东支付79560000股股票。流通股股东本次获得的对价不需要纳税。

  股权登记日:2005年11月4日。

  对价股份上市日:2005年11月8日,该日股价不计算除权参考价、不设涨跌幅度限制。

  自2005年11月8日起,公司股票简称改为“G建工”,股票代码保持不变。

  (600837)都市股份股权分置改革方案实施公告:上海市都市农商社股份有限公司实施本次股权分置改革方案:方案实施股权登记日登记在册的流通股股东每10股获付3股股票。流通股股东本次获得的对价不需要纳税。

  方案实施的股权登记日:2005年11月4日。

  股票复牌和对价股份上市日:2005年11月8日;当日公司股票不计算除权参考价、不设涨跌幅限制、不纳入指数计算。

  自2005年11月8日起,公司股票简称改为“G都市”,股票代码保持不变。

  (600248)秦丰农业重大事项公告:杨凌秦丰农业科技股份有限公司于2005年11月2日接到大股东陕西省种业集团有限责任公司(下称:种业集团)通知,种业集团就该公司的资产重组工作与陕西人达生态农业股份有限公司进行了接触,但还存在很大的不确定性。种业集团的主管部门陕西省农业厅及陕西省国资委为了加快该公司的资产重组进程,目前正在进行种业集团资产重组的前期评估审计工作。

  (600004)白云机场关于股权分置改革方案沟通协商情况暨调整股权分置改革方案的公告:广州白云国际机场股份有限公司董事会于2005年10月25日公告了股权分置改革初步方案,根据上海证券交易所的有关规定,公司和广东省机场管理集团公司(下称:集团公司)有关人员在保荐机构的协助下,于2005年10月25日~11月2日通过多种途径和投资者进行了充分的交流和沟通,公司董事会根据非流通股股东的委托现对公司股权分置改革方案部分内容作出如下调整:

  1、对价的形式、数量和执行方式现调整为:“于方案实施股权登记日登记在册的流通股股东每持有10股流通股将获得集团公司支付的6份认沽权证和全体非流通股股东支付的1.9股股份,其中每份认沽权证可以以7.00元/股的价格,在约定期间向集团公司卖出1股公司A股股票。”

  2、附加承诺事项现调整为:“为积极稳妥推进公司股权分置改革,维护投资者利益,避免股价非理性波动,集团公司将在相关股东会议通过公司股权分置改革方案后实施股份增持。集团公司此次增持计划:在公司相关股东会议通过股权分置改革方案后的两个月内,拟增持不超过10000万股公司股份。集团公司承诺:在公司相关股东会议通过股权分置改革方案后的两个月内,若公司股票任一连续三个交易日收盘价低于6.80元,则集团公司在上述两个月期间通过证券交易所集中竞价方式增持公司股份的数量至少为2000万股。在增持股份计划完成后的六个月内,将不出售增持的股份并将履行相关信息披露义务。”

  调整后的本次股权分置改革方案尚需取得相关国有股股东的国有资产监督管理机构的书面意见以及广东省人民政府的审核批准,并须经相关股东会议审议通过后方可实施。

  深市上市公司公告

  (000010)深华新:重大诉讼事项公告:近日,本公司收到深圳市宝安区人民法院民事判决书,通知本公司因深圳发展银行宝安支行(以下简称“深发宝安支行”)诉本公司及连带责任方借款合同纠纷一案,深圳市宝安区人民法院已受理并一审判决。

  2005年10月26日,深圳市宝安区人民法院依法审理并判决如下:

  1、被告一深圳市华新股份有限公司应在本判决生效后二十日内偿还原告深圳发展银行宝安支行欠款人民币355万元及利息(含罚息)453577.77元(截至2005年9月5日之利息,以后利息另行计算至贷款还清之日止);

  2、被告二深圳市华润丰实业发展有限公司、被告三深圳市明伦光电技术有限公司、被告四曹永红对被告一的以上欠款承担连带清偿责任。

  截至本公告日,除上述诉讼外,公司(包括控股子公司在内)无尚未披露的小额诉讼、仲裁事项。公司(包括控股子公司在内)没有应披露而未披露的其他诉讼、仲裁事项。

  本次公告的诉讼对公司本期利润或期后利润的可能影响:本次诉讼的判决将导致公司财务费用支出增加。公司就上述诉讼事项正积极采取措施,并将就事件的进展情况及时履行信息披露义务。请广大投资者注意投资风险。

  (000011、200011)深物业:关于深物业国有股权转让进展情况的公告:本公司第一、第二大股东深圳市建设投资控股公司、深圳市投资管理公司与卓见投资有限公司于2005年4月1日签署的《股份转让协议》,将持有的本公司70.3%股份转让给卓见投资有限公司。

  本公司于日前接到实际控制人深圳市投资控股有限公司深投控函【2005】136号《关于国有股转让进展情况的函》,称“涉及深物业国有股转让的其他审批手续正在办理之中”。

  上述股权转让如有重大进展情况,本公司将及时履行信息披露义务。

  (000557)*ST广夏董事局关于不计收2005年度贷款利息的公告:本公司日前接到中国长城资产管理公司兰州办事处《关于不计收广夏(银川)实业股份有限公司2005年度贷款利息的函》通知本公司:为支持企业通过债务重组走出经营困境,经研究决定,对本公司2005年度在中国长城资产管理公司兰州办事处的贷款本金28738148.20元自2005年1月1日至2005年12月31日形成的孳生利息不再计收。

  上述贷款2005年度形成的孳生利息约为2800余万元。此次不计收利息将大幅度减少本年度的财务费用和全年的亏损额。公司整体债务重组工作仍在继续进行之中,本公司将对有关进展情况及时予以公告。

  本公司2003年和2004年连续两个会计年度的审计结果显示的净利润为负值,本公司已披露的2005年第三季度报告亏损2925万元,如果公司2005年继续亏损,公司将连续三年亏损,公司股票将面临暂停上市风险。本公司董事局提醒广大投资者注意投资风险。

  (000725、200725)京东方股权分置改革方案沟通情况暨调整股权分置改革方案的公告:根据沟通结果,公司股权分置改革方案部分内容作如下调整:原方案“本次股权分置改革方案实施股权登记日登记在册的流通A股股东每持有10股流通A股将获得非流通股股东支付的3.5股股份”,现调整为“本次股权分置改革方案实施股权登记日登记在册的流通A股股东每持有10股流通A股将获得非流通股股东支付的4.2股股份”。(来源:广州日报)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网