新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

电信固定电话资费价格有松动


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日10:39 中国宁波网-宁波晚报

  记者吴明京通讯员程璞

  宁波晚报讯电信固话资费开始大规模松动。来自宁波电信的消息,该公司对部分电信资费实行上限管理,并推出“功能包月费”模式,按照该模式。宁波市民选择其中的一种国内长途套餐,只需要1.99元就可以打30分钟的国内长途电话。

  今年,国家对电信资费的管理动作频频。宁波电信从11月3日起推出4个本地电话功能套餐和2个国内长途电话功能套餐。这意味着电信固定电话资费价格开始松动。

  记者看到,按照本地电话功能套餐一,如市民每月交38元使用费,本地通话费全部5折优惠,本地通话费折扣后80元封顶,超出部分按照正常资费收取,这也就意味着,使用该套餐的家庭将比以前“赚”了不少。除套餐一之外,套餐二、三、四市民每月只要分别交10、20、38元套餐使用费,就可以分别获得不等的话费赠送,尽管每个月话费各有不同,但使用这些套餐均能比以前划算。

  而按照固话长途套餐二,每月只需要19元,全天单次30分钟内17909国内IP长途1.99元封顶,也就意味着套餐1.99元可打30分钟国内长途电话。宁波电信方面也表示:此次套餐目前试行范围仅限宁波老三区家庭用户,今后将陆续面向住宅用户推出分级套餐服务。本地和长途套餐可同时选用并可以更改套餐方式。

  业内人士表示:套餐方案的推出,将使消费者在现有的资费基础和资费水平上,有了更多的选择权。根据国家通知,电信资费实行上限管理意味着电信运营商可以各显神通,展开无底线的价格竞争。电信固话资费价格首先松动,资费价格变相降价将逐步推行,价格战是“山雨欲来风满楼”。

  记者了解到,除了宁波电信之外,宁波网通等其他固话电信运营商目前并没有相关措施。

  相关链接

  8月3日,信息产业部和国家发改委发布通知,批准中国电信和中国网通在现行计费方式和收费标准基础上,增加按日收取基本服务费的预付费方案和分级限时套餐。随后又发布《关于调整部分电信业务资费管理方式的通知》,对部分电信资费实行上限管理,由企业自主定价。国内长途电话通话费、国际长途电话及台港澳地区电话通话费等列入调整范围。

  

电信固定电话资费价格有松动


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网