新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

为周日朋善后


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日10:45 红网-三湘都市报

  本报11月2日讯(实习记者余淑华)“谢谢大家,你们的爱会让我坚强。”湖南交通频道“援助周日朋家庭暨平安进车厢”活动,今天上午在贺龙体育中心文化广场启动,当场募集了14.17万元。周日朋的妻子胡细保眼含热泪,在现场接受各界捐款。

  据湖南交通频道有关人士介绍,长沙的哥周日朋遭遇不幸的消息经警方证实后,10月31日,一场“援助周日朋家庭爱心大行动”就在长沙、岳阳、株洲、益阳、常德等地同时

铺开了。从身为同行的的哥的姐到素不相识的私营企业家,从几元钱到上万元,绝大多数的捐款人连名字和车牌号码都没有留下。

  “我的一点小小心意总算送到了。”今天上午10点,的哥彭再秋向募捐箱里投进了20元。他告诉记者,因为是同行,他一直关注周日朋的事情,每次从媒体得知社会各界对其家属的帮助时,心中总会升起一种莫名的感动。

  周日朋事件同样引起了长沙市有关部门的高度重视。在今天的援助活动现场,长沙市公共客运交通管理处向社会各界倡仪,呼吁大家关注出租车驾驶人的生存状况,理解和尊重他们的辛苦工作,共同维护他们的生命和财产安全。长沙市法律援助中心的一位负责人也当场表示,愿意为周日成以及各位的哥的姐提供法律援助。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网