新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

“不快打就没啦”系谣传 岛城流感疫苗充足供应


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日11:36 青岛新闻网

  晚报讯最近一些日子,有一些学校和幼儿园等人员密集的单位纷纷组织集体接种流感疫苗,并出现排长队现象,更有人称“不快打就没有啦”。对此,市疾控中心传染病防治与应急反应办公室主任姜法春告诉市民:青岛的流感疫苗十分充足。

  姜法春介绍,岛城今年的流感疫苗诸备工作未雨绸缪,为了防治出现疫苗紧缺,在全市已经接种流感疫苗5万余人份的情况下,又储备流感疫苗4万人份。

  另外,青岛市疾控中心还积极与疫苗生产厂家联系,对方都已经承诺保证青岛的流感疫苗需求供应。

  与此同时,姜法春告诉记者,虽然注射流感疫苗是一种预防流感比较可行的方法,但接种疫苗还是在自愿的基础上进行的。单位不能强迫市民接种流感疫苗。(记者田璐)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网