新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

白银长通厂一职员网上偷走17万


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日12:03 兰州晨报

  利用盗记来的公司银行账户账号及密码职员网上偷走17万

  本报白银讯(记者张其文)2005年7月7日,白银长通厂某公司发现网上银行账户上的17万元不翼而飞。白银公安分局经侦大队接到报案后,仅用12个小时就锁定了犯罪嫌疑人,并将其抓获。令人意想不到的是,这个网上盗贼竟是该公司26岁的办公室职员王某。据了解,这是发生在白银市的首例网上银行盗窃案。

  11月2日,记者从有关部门获悉,此案已由白银区人民检察院提起公诉。

  据犯罪嫌疑人王某交代,一次偶然的机会,他盗记了公司网上银行账户的账号及密码,并利用一个捡来的身份证开了一个名为“楚鑫”的账户。

  2005年6月30日晚、7月2日晚,他顺利地“潜”入了公司网上银行,先后将12万元、5万元划拨到“楚鑫”的账户上。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网