新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

未婚夫坠楼痴情女殉情


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日12:04 兰州晨报

  江西景德镇一姑娘与男友“黄泉路上两相依”

  本报讯据《江南都市报》报道,10月30日晚,年仅21岁的姑娘黄雪娇独自在江西景德镇爬上高楼,未婚夫的意外死亡,让她再也无心眷恋这个繁华的世界。怀揣着一封写满对男友无限深情的遗书,她用生命实现了生前和男友的一句誓言:生不离、死不弃,黄泉路上两相依。

  今年23岁的张建国生前是某广告装饰公司的老板。

  10月29日下午,他在景德镇某大楼楼顶和员工一起安装灯具,属于高危作业。下午5时左右,张建国独自下楼。第二天,人们才知道张建国已经死亡。据推断,张建国是从电梯间掉下去的。

  黄雪娇在殡仪馆见到未婚夫的尸体时,哭得声音沙哑,不停地自言自语。等张建国的父母赶到景德镇处理后事时,大家谁也找不到黄雪娇。

  10月30日晚,黄雪娇身穿张建国生前最爱穿的西装,来到他最后工作过的楼顶,飞身跳下。

  采访中记者获悉,17岁那年,黄雪娇爱上了张建国,这是她的初恋。明年正月,她就要和张建国成亲。今年,两人一直在为结婚的新房奔波。可现在,一个年轻的生命为了爱情却如此义无反顾。

  警方在黄雪娇遗体的衣服里发现了一封遗书,只有100字左右,字迹清秀。上面写道:“我爱你是一辈子的事情……你是我真正的爱……我们要在一起。”字里行间想表达的意思就是“生不离、死不弃,黄泉路上两相依”。

  目前,景德镇警方正在调查此案。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网