新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

这里居民24小时不得安宁


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日12:19 新闻晚报

  晚报讯 普陀区桃浦白丽路99弄永汇新苑1至10号楼的居民联名写信给记者,反映两年来小区居民承受着无证经营的卡拉OK、汽车修理、洗脚房、大喇叭的骚扰,搅得居民无法度日。

  昨天上午,记者赶到白丽路99弄,居民们大都战战兢兢不敢出面,他们担心“老板”报复。在一名忍无可忍的居民提议下,大伙壮着胆子进入一户居民家细谈。张女士告诉记

者,她家是2003年5月入住的,一个月后,楼下的茶室开张,茶室的卡拉OK声不断惊动四邻,每天闹到凌晨两三点钟,搅得居民无法睡觉。家中80岁老人实在受不了。张女士的丈夫三班倒,无法休息只能去厂里睡觉。曾与老板谈过,但没结果。

  王小姐苦述,楼下开起两家卡拉OK铺,在怀孕后,实在吃不消了,就向居委会反映,也与居民们联合写信给桃浦镇政府,但都没回音。甘女士楼下就是机器洗车铺,说是洗车实是修车样样来,起重设备装进室内,昼夜噪音不断。张女士更是被这里的噪音搅得无法忍受,儿子忍无可忍,在外租房居住已一年多了。丘女士的楼下是洗脚屋,两年来吵死人,热水器装在屋顶不停地发出噪音,她曾与老板交涉过,结果更糟糕,楼下往上扔砖头,威胁居民的人身安全。郑女士是位热心的楼组长,时常出面与老板协调,但老板们叫她不要管,不然吃苦头。结果使她至今担惊受怕,时常被半夜恶作剧的阵阵门铃声惊醒,打开门又无人。

  昨天上午,上海市汽车维修管理处稽查部门闻讯后,当即赶赴现场,对店招为“超车道一站式汽车服务中心”“忠联汽配汽修”的店铺进行了检查,结果这两家店铺均系违法无证经营,稽查队员当即开据书面通知,并暂扣了部分修车设备,责令其停止营业。

  在现场,记者与普陀区政府信访办取得了联系,有关负责人也通知了桃浦镇政府,城建科的负责人也赶到了现场,并当即表示要把事情汇报上去,这涉及到方方面面,一定要把这件事为老百姓做好。同时也坦言在管理上的不到位,如果再不抓,后果不堪设想。

  本报将对此作跟踪报道。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网