新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

保安居民昨夜围捕捉贼


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日12:20 新闻晚报

  晚报讯 趁下班高峰混进小区,撬断防盗窗四根管子。自以为神不知鬼不觉,岂料陌生面孔已引起保安警惕。昨天傍晚,长阳路一个住宅小区内,上演了一场窃贼现形记。

  晚9:30,记者赶到现场时,显形的一名“陌生人”已被警方带走。小区保安队长陈师傅,向记者描述了当时的情况。

  晚6:15左右,正值下班高峰,进入小区的车辆特别多。一名四十多岁的男子,骑自行车从大门口进入,不打招呼不停留,直接往里冲,自行车前面放了只黑包。陌生面孔引起当班保安组长焦师傅的注意,他骑上电瓶车追进小区。可就是一转身的时间,2分钟后陌生面孔不见人影。

  随后,焦师傅在小区中心花园附近巡逻,兜至24号门口时,异常情况发生了。

  焦师傅发现,24号1楼有个单元,业主还没有回来,防盗窗已被撬断四根,且窗户已被打开,他马上通过对讲机呼叫。正在大门口的队长陈师傅,听到情况后,边赶往24号,边通知小区仅有的2扇大门暂时性关闭,除看门保安外都赶去支援。

  在24号楼前,根据现场情况,陈师傅起初判断窃贼仍应在房间内,便和焦师傅分工,一前一后两人守住24号楼,并立即通知物业值班室。不少居民自发地围起24号楼。不久,警方赶到现场。起初,物业管理处联系不上业主,物业不得不请来锁匠开防盗门。15分钟后,防盗门仍未被打开,业主接通知回家了。

  用钥匙打开房门后,警察等先后冲进房间,却不见入室痕迹。

  陈师傅回忆道,当时,大家都觉得非常意外,正当迷惑之际,小区另一扇大门传来好消息。

  原来,当大家忙着包围24号楼时,一名陌生年轻男子来到河间路小区门口,预备从那里出小区。当班保安龚师傅,边与队长取得联系,边询问男子基本情况。不料,对方神色慌张,趁保安不备,悄悄把藏在衣服里的大力钳扔掉了。

  最后,民警和保安立即赶往这扇门,将男子带离现场。男子约20多岁,上海口音,与从前门混进来的男子,指的不是同一个人。陈师傅认为,这伙陌生人估计不止一个。陈师傅表示,“今年9月以来,小区陆续发生几起偷窃事件,其实,保安心里也很不好过,希望居民能多一份谅解”。

  “今天能这么早发现,多亏有现场的保安。”市民丁先生高兴地说,“这回抓住人,居民们心里的大石头,总算放下来了,希望保安能继续努力。”

  线索提供者奖50元


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网