新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

小区门口钻破煤气管道


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日13:19 海峡网-厦门晚报

  康乐新村万户停气半天

  本报讯(记者 卢士阳 通讯员 刘志铭)昨日12时左右,康乐新村附近有市民拨打110报警称,闻到人行道上的电缆管道上有浓浓的煤气味,会不会又是煤气泄露?

  市燃气抢修人员接警后迅速赶到,果然在仙洞路7号附近闻到很浓的煤气味。抢修人

员立即组织警戒现场。为安全起见,人工开挖土方,直到18时才挖出1米多深的管道。排查发现,两根燃气管的三通接头处被撞坏破裂,配件损坏严重。

  抢修人员在清理土方后,暂时用胶粘带须做了处理,临时恢复供气,以让康乐新村近1万户燃气用户顺利做好晚饭,晚上9时过后再停气抢修。

  晚上,当抢修人员更换三通配件时,才找出了事故的原因。原来,管道早已被钻破,只是之前被泥浆刚好堵住破处才没有泄露。在穿拉电缆时又将泥浆拉碎才导致煤气从破损处泄露出来。

  今晨,抢修人员拆除受损管道重新安装新管道。按照夜间停气不能立即供气的规定,上午9点恢复康乐新村一带供气。(来源:厦门晚报)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网