新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

吴晓灵:证券信用交易将为合法资金入市创造条件


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日13:36 中国新闻网

  中新网11月3日电据《上海证券报》报道,央行副行长吴晓灵表示,为贯彻落实新的证券法、公司法(以下简称两法),央行将进一步拓宽证券公司融资渠道,恢复证券公司一般融资者的法律地位,适时推出证券信用交易,为合法资金入市创造条件。

  在昨日由全国人大常委会法工委、国务院法制办、中国证监会举办的公司法证券法实施准备工作座谈会上,银监会和保监会也表示将积极贯彻落实两法。

  根据现行规定,一年以下短期融资券发行由央行核准,但一年以上的公司债券发行,则由发改委审批。

  对于新法为混业经营留下的空间,吴晓灵表示,央行将研究金融控股公司的法律制度,积极配合有关部门,建立金融监管协调机制,稳步推进金融综合经营进程。(周翀)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网