新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

新疆责令19处矿井停产整顿


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日13:43 乌鲁木齐晚报

  (都市消费晨报记者贺红艳2005-11-03)

  11月2日,新疆维吾尔自治区安全生产委员会扩大会议召开。会上,下发了政府办公厅紧急通知,责令19处矿井停产整顿。

  此举是针对新疆近来煤矿安全生产形势严峻做出的。7月11日,昌吉州阜康神龙

煤矿矿难,83人死亡;10月4日,阿克苏拜城县亚吐尔乡煤矿一号井矿难,死亡14人;10月27日,乌苏中兴煤矿矿难,16人死亡。这3起矿难均是因瓦斯爆炸引起的。

  记者了解到,自治区政府办公厅下发的这份紧急通知要求,在19处停产整顿的矿井中,有17处高瓦斯矿井要尽快完善矿井安全监控系统。

  对停产整顿的煤矿,要暂扣其所有证照,制订停产整顿工作方案,落实整改措施和安全技术规定。各级政府、各有关部门要派出驻矿监督员,监督煤矿进行整顿,防止停而不整、明停暗开现象发生。

  整顿完成后,要及时组织验收。验收时,各有关部门要深入矿井认真仔细工作,严防一些煤矿利用打临时密闭简化矿井生产系统或隐蔽不合格区域蒙混过关。对弄虚作假的矿井要依法予以关闭。

  通知称,那些在验收过程中走过场,致使不合格煤矿通过验收的有关责任人员将受到严肃处理。

  对停产整顿期间擅自从事生产或整改结束后验收不合格的矿井,必须依法予以关闭。

  另外,通知还要求将22处生产矿井列入重点监控范围。

  今年9月2日,自治区政府办公厅也曾下发通知,要求关闭我区65处矿井。同时责令129处没有取得煤矿企业安全许可证的矿井停产整顿,要求在今年年底前完成。 :

  (责任编辑:高毅


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网