新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

南桥景观灯屡遭毒手


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日13:49 金豹网-锦州晚报

  本报讯(记者田静)近来南桥上的景观灯屡屡遭到破坏。因为破坏严重,原来栏杆上闪动的彩灯大多不亮了。

  为了让南大桥在夜晚也成为飞跃小凌河的一道亮丽景观,今年1月份,我市路灯管理所给这座老桥镶上两条五彩的灯饰,以取代原来的小白炽灯。市路灯管理所曹所长介绍:现在南大桥上选用的是LED景观灯。在两侧护栏上安装,总长1100余米。在安装完毕

的前几个月,破坏现象只是偶尔发生,经过及时维修能够正常点亮。而近3个月来,人为砸坏LED灯管的情况颇为频繁。不管晚上还是白天,公然破坏公用设施的行为有恃无恐。

  曹所长说:LED灯管是硬塑质地的,凭手是很难破坏的,除非用器械故意击打。从安装到现在,南大桥景观灯已经有三分之一因破损被更新过。

  昨天下午,市路灯管理所工作人员又开始着手维修南桥景观灯。他们希望广大市民发现有人故意破坏能够及时举报,举报电话:2134459。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网