新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

诺基亚推可浏览普通网页手机浏览器


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日14:09 新华网

  天极网11月3日消息(老沈编译)诺基亚公司本周三宣布,它开发的开放源代码手机网络浏览器已经推出。诺基亚还推出了一个共享该软件开发源代码活动的门户网站。

  今年6月,诺基亚曾表示它正在开发S60智能手机软件平台的开源浏览器,S60智能手机软件用在许多手机上。拥有S60软件第三版许可证的用户都可得到新浏览器软件,该软件基于WebCore和苹果电脑Safari网络工具包的tCore组件。Safari是苹果浏览器,其基础是KHTM

L和KDE的Java描述语言引擎。

  诺基亚公司和西门子公司都生产基于S60操作系统平台的各种手机。

  诺基亚公司称,有了新软件后,手机用户所看到的浏览器显示页面与网页开发者设计出的网页完全一样。该浏览器还具有屏蔽弹出式广告、利用RSS内容和文本搜索等功能。

  在6月诺基亚曾表示,它急于开发所有网站在手机上显示方式的开源软件。从手机显示特点看,网站通常要为手机做专门设计。手机的小屏幕通常很难查看那些未经手机优化设计的网站。

  由于速度更快的无线数据网的出现,运营商和手机制造商正越来越多地为手机用户开发完整的网站,而不是专门开发为手机小屏幕而优化的网站。例如,T-Mobile公司最近在德国等地推出了新的手机服务,它将Google作为网络浏览器默认页面,以鼓励手机用户浏览互联网上的所有网站。(完)(来源:天极网)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网