新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

被炒两员工堵住公司门口三小时


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日14:23 信息时报

  时报讯(记者何华高)昨日上午,在增城市新塘镇沧头村某物流公司当搬运工人的游某和周某突然接到搬运队王队长的口头解聘通知时不服,在讨说法的过程中堵塞公司货运车辆近3个小时。后在警察的协调下,两人放弃堵塞并与公司进行协商解决。

  上班突然接到解聘通知

  昨日一大早,在增城新塘某物流公司做搬运工的游某和周某像往常一样来公司上班,接到的不是工作任务而是公司搬运队王队长的口头解聘通知,让他们感到突然和吃惊。

  游某告诉记者,他当时的第一反应就是认为这样突然宣布解聘不公平,“我没有触犯公司任何规章制度,怎么说解聘就解聘,我想不通!”周某说,不是公司来宣布解聘,而是他王队长口头通知,“因此我们认为这样的解聘通知不合理,我们不仅需要一个说法,而且需要得到该得的工资。”不服解聘两人门口堵车

  “当王队长宣布对他们进行解聘后,谁也料不到他们两个先是大吵大闹,接着蛮横不讲理挡在公司门口,不让货运车辆去送货!”公司一名员工说。“至少堵了两个半小时,当时恰好有3辆货车要去送货,但由于这两名员工堵住大门,致使货车延误了时间,使公司遭受损失!”在该公司调度室,一名负责人这样对记者说。

  游某说,不是他们两人不讲理,而是公司没有照顾员工利益,“我们找了公司老总,但没有下文。我们的工资等都没有结算,说法也没有,因此我确实堵了车辆,但时间没有那么长。”

  搬运工过多需要减人手

  王队长告诉记者,起先是他们看到公司刚起步,觉得赚不到钱便向他打招呼说要离职,请求结算工资,“我当时还劝他们,再认真干干,但他们执意要离开。现在到了这个份上,公司由于资金问题需要裁员,他们又认为公司解聘他们不对。”

  王队长说,“其实在此之前,我们也找了部分员工谈话包括游某和周某,告诉他们需要裁员,要求他们另谋出路,但他们没有当回事。”王队长拿出公司裁减搬运队人员的文件给记者看,由于先前市场预测与实际情况产生偏差,搬运队员工因此由40多人恢复到原来的30人左右。

  该公司调度室负责人告诉记者,关于这次事件和工人的工资问题,公司方面正在切实研究解决。王队长称,被解聘的工人工资近期一定会结算给他们。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网