新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

宗泽老将:对红魔的爱难以割舍 曼联早日爬起来!


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日16:38 红网

  曼联再败!

  这是我唯一可以想到的4个字,尽管苍白,但个中却夹杂着无限悲凉!

  有人说,爱一个人好难。过往的无知岁月,让我很难理解这句话,只认为自己能够轻松的控制这种化学反应,无论是开始,还是终结,都是那么的易如反掌。于是我在无知中

,抹去了红黑相间的颜色,挥别了圣西罗,割断了与意甲之间的点点情愫。

  因为,不爱了。所以,可以说再见了!

  直到今天,我依然很无知,但感情却丰富了许多,至少明白了去爱一个人的确有些难度。在“爱”这个字眼内包含着“责任”二字,甚至可以说伴随着荷尔蒙旺盛分泌的速度,“责任”也在长大,它们恍若连体婴儿,要么俱生,要么俱灭!

  于是,爱便在“责任”的辉映下变得沉重,变得不再简单。爱人有了成就,你要陪他欢庆,但要保持一份冷静;爱人遇到挫折,你要伴他左右,不离不弃,要替他查证纠错,道出鼓励的话语。这是两道坎,前者虽然看上去很美,但若想做到“爱人已醉,我独醒”,又是何其困难?!后者则是更大的考验,现实的人或许会在爱人的低潮期悄然离去,而理想之人又能用精神陪爱人支撑多久也未可知。因此,能迈过两道坎的人已经冲破了艰难险阻,可以开始“爱得雌实”了。

  对曼联,我敢说自己是爱他的。之所以“喜新厌旧”弃米兰于不顾,就是因为被红魔张扬而不失优雅的气质所吸引;被红魔自然而不失大气的整体配合所倾倒。那个美妙的99年,那个让我发狂的99年,当红魔高擎三座奖杯笑傲江湖的时候,我不得不对他魂牵梦萦,不得不拜倒在他的膝下,行大礼、道忠诚——高高在上的国王呦!你的子民永远拥戴你!

  然而伴随着“飞靴事件”,弗格森挤走了贝克汉姆,从那一刻起曼联开始饱受失翼之痛;伴随着格雷泽的入主,曼联内部发生了仅次于“慕尼黑空难”的大动荡。即使紧根缩银的红魔招入英格兰未来之星鲁尼,拉来了灵气十足的小小罗,但用“球星”打天下的是皇马而不应该是曼联!

  这种球队的新秩序就像是一次蜕变,在蜕去旧皮的一刻,势必撕心裂肺。而崭新的皮肤还要经受阳光的炙烤,污浊空气的浸润,如果不能“适者生存”,就会“惨遭淘汰”!

  新赛季的曼联正在逐渐滑向没落的深渊。他们让人用一次次炽热的希望,换来一次次痛彻心扉的失望。平曼城、平比利亚雷亚尔、负布莱克本、负米堡,今日凌晨更是败给弱旅里尔。如果只是外战外行,倒也罢了,毕竟联赛冠军更重要。但内战中的曼联也成了外行。看着切尔西的一骑绝尘,昔日血性十足的红魔竟然用内讧宣告“我不行了!”,竟然用平局和失利告诉切尔西“我服了!”。与其说魔力鸟在英超独孤求败,还不如说他们的竞争对手自己缴枪不玩了,比如曼联!

  一直不想去评价弗格森,因为红魔的昔日江山皆由他一手打造。但现在的老爵爷实在令人不敢恭维。多少场比赛顽固不化的他不肯变阵;又有多少分钟他除了嚼着口香糖便无所作为。如果说伤兵满营可以为老爵爷开脱,那么对朴智星不合理的使用弗格森又如何作答?比如今晨与里尔一役,吉格斯伤停这是天灾,而让决不是万金油的理查德森左路首发就是苏格兰人一手炮制的人祸了(为什么不让朴智星上?)。

  史密斯还是那个愣头小伙儿,弗莱彻还是根不可雕琢的朽木,小小罗依然踢着华而不实的足球,老伤未除又添新病——“大嘴”基恩已经让曼联后院起火,团结在哪?鬼才知道!如此,红魔王朝已经接近了土崩瓦解的边缘。

  我依然爱着曼联,因为岁月告诉我什么叫做责任。这完全是一种球迷的责任,或许一个人的力量是渺小的,但“众人拾柴火焰高”。我想众多曼联的球迷也还会一如既往的留恋这段感情。然而,我却相信梦剧场如果不能来场翻天覆地的革命,球迷迟早会带着甜蜜的记忆另觅新欢,即使那很痛苦又很无奈!

  最后想用一句话为此文作结,也算是对红魔的一种寄语:人为什么要跌到,就是要学会爬起来!

  (稿源:红网)

  (作者:宗泽老将)

  (编辑:言娟)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网