新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

哈尔滨百余人遭辐射事件续 1名孕妇堕胎(图)


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日16:41 青岛新闻网

  

哈尔滨百余人遭辐射事件续1名孕妇堕胎(图)

  明明比几个月前身体已经明显好转。他和母亲(左)因为受到放射物质严重辐射赴京治疗。

  黑龙江省哈尔滨市建国北头道街8号一楼住户白玉海把一个类似“轴承”的铱-192

放射棒捡回家,致使包括其妻儿在内的100多名附近居民受到辐射。

  昨日,在二炮总医院接受治疗一个多月的哈尔滨市“7·13”辐射事件受害者明明(化名)和徐弘的精神状况不错,徐弘的母亲表示,打算在女儿情况稳定后于近期出院。

  昨日下午,9岁的明明穿着袜子在病房走廊上蹦蹦跳跳,小脸红扑扑的。坐在病床上看电视的徐弘心情也很不错,一直笑眯眯的。受激素影响,徐弘有些发胖,手上起的一片片小泡泡还留有痕迹,手指头的皮肤皱巴巴的,但脱掉头发的部分已经长出了很多头发,看不太出以前脱发的痕迹。

  据明明的母亲杨双琴说,两个孩子在9月26日转入二炮总医院的时候,还是满手水泡,精神萎靡不振,随后她和两个孩子都被诊断出重度极限骨髓型放射病。

  据妈妈隋丽蓉说,徐弘发病后曾下达了三次病危通知书,现在她的指标正在慢慢稳定,精神状态很好,如果女儿身体恢复得不错,她就打算在近期办理出院手续。她说,听说遭受辐射的人都活得不长,“不管她(徐弘)以后能不能怀孕或是什么都没那么重要了,只要人还活着。”

  隋女士透露,此次事件中其他受辐射影响的100多人中,有一名孕妇已经堕胎,另还有一名怀孕6个月的孕妇也受影响。由于院方交待暂不接受媒体采访,其他情况隋女士不愿多说。

  前日上午,杨双琴突然昏倒,直到昨天下午还感觉头昏昏沉沉,一直侧躺在病床上。杨双琴说,医生检查后说有贫血。

  负责三名患者治疗的解放军307医院的艾辉胜教授表示,他们体检后最后的结果还没有出来,不好下结论,因为这种病很复杂,复发的几率也很高,需要长期观察,所以他不想现在接受采访,二炮总医院的医生也表示暂不接受采访。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网