新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

北京警方为大型活动场所培训安检人员


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日17:12 新华网

  新华网北京11月3日电(记者牛爱民 孙萍)记者日前从北京市公安局了解到,以往由公安局的民警负责演出等大型活动的安检任务,今后这项任务要由各单位接受过安检培训的工作人员独立完成,民警负责指导协助。2日,来自北京展览馆、中国国际展览馆、世纪坛、军事博物馆、首都体育馆、朝阳公园、海淀公园等66个单位的171名保卫部门负责人,参加了北京市公安局治安管理总队举办的首期安检培训。本次培训的主要内容是要让保卫人员了解安检的基本知识,学会操作安检器械。据了解,明年还会举办第二期培训。

  记者在现场看到,北京市公安局安检处的民警演示了如何使用安检门和手持安检器。据了解,安检主要针对管制刀具、爆炸物等危险物品。来自北京经开汇展览中心一位姓李的安检人员说,他觉得安检培训很重要,因为以前从没接触过安检方面的知识,学到了不少知识。

  根据2005年11月1日起实施的《北京市大型社会活动安全管理条例》,北京市举办文艺演出、体育比赛、展览展销、招聘会、庙会、灯会、游园会等群体性活动的场所,将设立安全检查设备。据了解,北京展览馆、中国国际展览馆、世纪坛、军事博物馆等单位已经设立了安检设备和设施,不久前在中国国际展览馆举行的人才招聘会已经开始实施安检。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网