新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

支持鹏城申办世界大运会 郎朗用音乐为深圳喝彩


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日09:36 南方日报

  本报讯在世界钢琴界堪称最佳的青年钢琴家郎朗,日前在深圳体育馆奏响了“为深圳喝彩”——郎朗大型音乐会的乐曲,旨在支持深圳申办2011年世界大学生运动会,演出获得了极大反响。

  有古典乐坛“泰格·伍兹”之称的中国青年钢琴家郎朗日前成为观澜湖高尔夫球会的国际荣誉大使。据悉,在观澜湖支持下,郎朗将在北京、香港、深圳、东莞举行多场音乐

会。

  由深圳市第26届世界大学生运动会申办执行委员会主办、观澜湖高尔夫球会承办、深圳市交响乐团等协办的“为深圳喝彩”——支持深圳市申办2011年世界大学生运动会郎朗大型音乐会,上周末在深圳体育馆举行。在鹏城投资的世界500强企业的代表、深圳外商投资企业代表和深圳市民一起出席音乐会,共同为深圳申办世界大运会而喝彩。

  在本次大型音乐会上,对深圳充满亲切感的郎朗把精彩的《肖邦第一钢琴协奏曲》和《黄河》等曲目带给了观众,祝福深圳申办2011年世界大运会成功。郎朗和他的父亲——二胡演奏家郎国任合作的中国作品《赛马》也在这场音乐会上奏响。

  据透露,郎朗与观澜湖的结缘最初的线索还来自于郎朗对高尔夫的喜爱和与泰格·伍兹的友情。正是从伍兹的口中,郎朗知道在中国有一个世界第一的高尔夫球会,并最终成为观澜湖高尔夫球会的国际荣誉大使。而在即将到来的2006年,郎朗将作为观澜湖的形象大使在德国举行的足球世界杯开幕式上演奏。

  全国政协委员、观澜湖高尔夫球会主席朱树豪博士在音乐会前接受采访时表示:“从促成郎平回国执教,到支持申办2008年奥运会,再到此次通过郎朗的音乐来支持深圳申办世界大运会,观澜湖多年来都始终如一地秉持同一个信念:以推动中国的体育事业发展为己任,以文化作为中国与世界沟通的桥梁。”

  敏子


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网