新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

市卫监廉政教育出新招


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日09:45 南京报业网-南京日报

  【南京日报报道】 (通讯员谢国强)日前,由南京市卫生监督所党总支精心设计的“廉廉有余”通讯录新鲜出炉。该通讯录装帧精美,意在弘扬廉政文化。

  据介绍,该通讯录的封面是一幅年年有余的年画,“廉廉有余”既表达对美好生活的向往,又蕴涵着廉洁自律的警示。在通讯录的正文前、中、后分别印有“南京市卫生系统‘六不准规定’”、“江苏省卫生监督机构卫生执法行为规范(试行)”及“南京市卫生监

督所行风建设‘十不准’”等相关规定,正文中穿插的一页页廉政公益广告和一条条名言警句反映出设计者的独具匠心。

  市卫生监督所负责人表示,廉政文化作为一个全新的理念,自上个世纪90年代未以来,在我国大地悄然兴起,并已成为反腐倡廉工作的重要内容,在营造社会崇廉耻腐氛围方面发挥着重要的作用。作为一支卫生行政执法队伍,每一名卫生监督员手中都有一定的权力,市卫生监督所始终将加强廉洁自律、执法行为规范、强化服务,作为树形象、带队伍的首要工作。

  据介绍,近年来,通过“请进来、走出去”,即请反贪局长、党校教授开廉政教育讲座,到南京监狱请服刑犯人现身说法等活动,围绕“增强纪律观念、自觉接受教育”开展反腐倡廉警示教育,用生动鲜活的实例教育全体执法人员必须树立正确的世界观、人生观、价值观,增强了执法人员的拒腐防变能力。不久前,在观看了梅园新村纪念馆展出的廉政公益广告展后,市卫生监督所党总支领导深受启发,决定设计制作弘扬廉政文化的通讯录,让职工在日常使用中不经意地接受到廉政教育。

  (编辑暴雪)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网