新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

上海最大规模销售假烟案主犯获刑18年罚款3200万


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日09:50 上海青年报

  ■以张挺群为首的6人三年中在本市徐汇闵行的59家卷烟销售门店卖名牌假烟金额共计2000余万元。

  ■为对付执法检查,张挺群向其控制的门店发放尖刀、出骨刀等,要求营业员以自伤自残方式阻挠执法,并许以重奖。

  ■张挺群一伙的行为已经构成销售伪劣产品罪以及非法经营罪,被一中院分别判处徒刑。

  本报讯(记者朱勇通讯员卫建萍)2002年开始,以张挺群为首的6人为牟取非法利益,先后进行非法销售品牌香烟和销售伪劣卷烟的犯罪活动,涉案香烟共计30余万条金额达5000余万元。近日,一中院对这起特大销售伪劣产品及非法经营案作出一审判决,判处主犯张挺群徒刑18年并处罚金3200万元,其余人也均被判3年至4年6个月不等的徒刑。

  30岁的张挺群系浙江温岭人,高中文化。2003年12月至2005年2月间,张挺群为牟取非法利益,在被告人毛玲云、胡智华、张敬华和陈慧珠等人的帮助下,采用向他人租赁《烟草专卖零售许可证》和在未办理《烟草专卖零售许可证》的情况下冒用“上海烟草集团卷烟销售零售网点”名义等方法,实际掌控位于本市徐汇区、闵行区的59家卷烟销售门店,并雇佣人员在上述门店内大肆销售印有“中华”、“熊猫”品牌的假冒伪劣卷烟共计57076.5条,销售总金额达2385万余元,违法所得达1600万元以上。

  案发后,公安机关从涉案卷烟销售门店及被告人住处查获待销售的各种品牌假冒伪劣卷烟共计6775.2条,总金额为141万余元。期间,张挺群为对付执法检查还向其控制的门店发放尖刀、出骨刀等,要求营业员以自伤自残方式阻挠执法,并许以重奖。

  张挺群还以每月5000元的报酬、并配备一辆帕萨特轿车给同案犯胡智华,专门为其采取欺骗、言语威胁等方法处理顾客要求退赔假烟等纠纷。

  法院还查明,2002年7月至2005年2月间,张挺群在被告人王琴、张敬华等人的帮助下,在上述未办理《烟草专卖零售许可证》或租赁他人《烟草专卖零售许可证》的59家卷烟销售门店内,雇佣人员销售各种品牌卷烟共计244513.2条,销售总金额达2490万余元,违法所得达400万元以上。

  案发后,公安机关又从上述烟草销售门店内查获各种品牌真品卷烟共计1419.6条。

  法院认为:张挺群一伙的行为已经构成销售伪劣产品罪以及非法经营罪,其中张挺群系主犯需对全部罪行负责。据此,法院作出上述判决。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网